输卵管堵塞

全部回答

    专家解释,两根细细的输卵管,就如同是两条生命通道,女人通过它们才可以受孕产子,人类通过它们才可以将生命无限延续。由于它们深处于盆腔内,细细的管腔内纵横曲折,有如迷路,不仅给受孕过程设置了重重关卡,稍有不慎还会发生粘连或堵塞,使女人丧失生育的能力。
   输卵管通或不通,幸福与悲伤的分水岭 对于过去几千年来不断演绎的女性生育悲剧,我们可以归因于旧社会的传统观念、落后的医疗水平。  但时至今日,“不孕是女人的事”这种观点的存在却体现了一个客观的医学事实:在不孕不育的病因中,女人的问题还是占到了一半以上。
  而导致女性不孕的各类病因中,输卵管病变是最大的元凶。 据统计,因输卵管病变而不孕的女性大概占到了女性不孕人群的30%~40%。目前,中国大约有700万因输卵管阻塞而不能怀孕的女性。  从某种程度上来说,输卵管能否复通,就成为了她们幸福与悲伤的分水岭。
  如果彻底解决了输卵管阻塞的问题,也就拯救了中国超过700万的不孕女性 输卵管复通的方法及效果主要是取决于阻塞的程度、位置、性质,当然还有患者的生育情况、年龄、要求等等。传统对输卵管不通者是采取输卵管造影或者通液,其中造影既有检查作用又有疏通的作用,大多数输卵管有轻度粘连的患者在做一次造影后就可以复通,部分患者是有效的,可是一些粘连比较严重的患者,保守治疗显然是不行的,需要借助手术。
    目前妇科的微创手术非常盛行,因为它创伤小、恢复快,尤其是对那些急于想怀孕的人无疑是首选方案。我们可以借助腹腔镜,通过电视屏幕找到粘连的部位进行松解,必要时还可对输卵管进行整形,使输卵管复通。
  少数由于堵塞的部位比较特殊的患者,利用宫腔镜来配合。术后,患者在医生的指导下排卵期同房,受孕的成功率可大大提高,一般能达到30——60%。    如果堵塞非常严重,经复通无效,最后只能选择“试管婴儿”了。
   专家推荐用一些中医中药比如中医善用的[调经通卵方]大部分患者是有效的,可是一些粘连比较严重的患者,保守治疗显然是不行的,需要借助手术。 “调经通卵方”属于水煎内服汤药,吸收迅速,药效强劲,具有调经止带、活血化瘀、通经贯络之功效,有效治愈女性输卵管堵塞病症。