加湿器什么什么牌子好?加湿器的危害?

室内干燥,口干舌燥

全部回答

    加湿器的危害,和加湿器本身没有太大的关系,除非使用的是没有经过国家认证的产品。经过了解,发病的这群消费者大多数都是直接使用自来水加湿、长时间使用加湿器、没有定期清洗、使用杀菌剂清洗造成的。
  自来水中来水中含有微生物、镁离子以及钙离子等成分,在经过加湿器处理后,会散发到空气里,从而引发各种疾病。  而长时间使用,会造成加湿过度,直接的结果是滋生大量的细菌,空气中的有害微生物进入人体呼吸道,抵抗力弱的人就会染上加湿器肺炎。
      加湿器在使用中需要注意的问题,我们务必重视:   首先,加湿器最好选择有净化功能的。北方的冬天极其的冷,人在房子里又不能开窗,空气难以流通,粉尘较多,容易引起咳嗽,尤其是老人和小孩。
    目前市场上具有净化功能的加湿器也有很多了,比较推荐的是德尔玛加湿器氧吧系列。   其次,加湿器最好选择带有恒湿功能的。也可以自己买个湿度计,但睡觉的时候需要开着加湿器就无法及时调整加湿大小了。
  现在的加湿器技术已经很完善了,很多大牌的加湿器都有自动恒湿功能,德尔玛加湿器自动恒湿功能,可以将湿度设定在最适宜人们的湿度如55%,这个湿度细菌难以存活和繁殖。  当空气中的湿度达到55%时,加湿器就会停止工作。

     再者,选择有过滤功能的加湿器。毕竟加湿器是每天都需要用到的电器,不可能经常食用纯净水,那样就会造成费用上升。而加湿器又不可以直接使用自来水,那就让过滤系统来解决这个难题。过滤芯的清洗也是极其方便的。