怎样锻炼5岁小孩的耐性或者说对事情的专注程度?

本人有5岁龄童一个,干什麽事情都不专心,明年就要上学了,本人很担心其在课堂上坐不住,不用心听讲。她现在就是这样。请各位帮帮忙,为我出个好注意,能让她在一年的时间里有所改变。谢谢!

全部回答

找他感兴趣的事情 让他独立完成

让他们一天只做一件事情

问她喜欢干什么,然后让她做她喜欢做的事

我的好朋友的儿子非常顽皮,在家里简直是破坏大王,一分钟也不得闲,后来五岁的时候她给他报名去学国际象棋,现在到9月份就要上小学了,在家里看棋谱居然能坐一个多小时,这让她非常高兴,因为这对她儿子说是从来没有做到的事,你可以试试让她去做一些他感兴趣的事情我想她慢慢会静不下来的。

叫 他画画啊 可以的 我以前也是啊 真的我以前一烦就画了 有效的啊