文品和人品的关系?

谈谈文品和人品的关系

全部回答

人品,我个人认为,是于为人处事,生活交往中不知不觉养成的。人品的好坏,取决于自身从外界汲取的多少以及思想是否成熟与完善。 文品,我个人认为,和人品有着千丝万缕的间接联系,文品要受到人品的束缚,从文品中可以更好的读懂某人的人品。也可以说,文品是人品的必然表现,人品是文品的最终归宿。(纯属个人观点,不同意者请见谅)

个在有取舍,贵以传。

不要因人废文。 张爱玲的现实与作品是完全不一致的,当然这还只在俗与雅,没牵涉到人品。 而从余秋雨的情况看,文品和人品正好是恰恰相反。

文品和人品的关系:有一半是重叠的,一半时不同的!!!O(∩_∩)O~