请问大家国际关系是学什么的啊?出来做什么工作呢?谢谢!

全部回答

  各个学校的重点皆不同,同济大学的专业课考试中竟包括德语,说明他们肯定重视与德国的国际关系研究。而西南的院校一般重视和东南亚各国的交流。东部沿海多重视与日本太平洋地区的国际冲突与合作。你可以看一下招收这个专业的学校的招生简章。
  说句实话,外语专业出来的人极有优势,有的学校虽然初试不考外语,但是复试中还是要考专业外语,这难度岂不更大?不过能当外交官,或者评论员,象水均益一样每晚评论一下当天时事,那倒是真强。

本专业既研究国际关系的历史和发展演变规律,也研究当前国际社会中的新现象、新问题。国际关系学科在全国已形成了自己的特色和优势。本专业的主要研究方向是国际关系理论和实践、当代中东国际关系、当代东南亚国际关系、当代南亚国际关系、当代非洲国际关系。要求研究生毕业后可从事教育、科研以及有关的涉外工作。