做寿司的技巧

寿司要有什么技巧,可以让寿司比较美味而且比较好看呢?

全部回答

个人经验: 最大的技巧就是不要贪心,老往寿司里放很多东西,结果馅放的太多,寿司卷不起来,而且还容易失败。 例如黄瓜寿司,就包一根柱形的小黄瓜,一卷,一切就很漂亮,味道也好。 至于美味嘛,这个看个人口味的,一般不要超过3种馅料,个人认为。 还有记得饭要选择不要太糯的米,否则黏黏的不好吃。

寿司有很多种,就像炒饭一样。饭蒸好后,趁热打散并拌入米醋和糖的混合液。剩下就是卷了。韩式寿司是卷淹萝卜,仿蟹柳,黄瓜加美乃滋酱。日式有卷仿蟹柳撕成碎丝的,有卷煎鱼皮,有卷鱼生的,有卷炸虾的。还可以伴鳄梨,黄瓜条(去瓜瓤)。

业余的话,珍珠米,紫菜包,卷紫菜的竹子,寿司醋,夹料根据个人爱好,推荐火腿肠,胡萝卜,黄瓜,煎蛋,香蕉等,酱料有沙拉酱,番茄酱,辣酱等。要卷的好看的话,在紫菜包上放适量的米和夹料,不要贪心,卷的时候用力挤压即可,切的时候最好在刀上蘸水,就没有那么粘,会好看些。