尽没尽赡养义务怎样划分

全部回答

法律上没有规定具体的划分标准,可以依据社会道德评价体系.

赡养是公民的一项义务,也是优秀传统,法律没有明确,也不能明确达到什么程度才算尽到义务。 赡养更多的内容是以道德内涵为标准的。现实中,应该包括经济方面的,如出钱出物;和精神方面的,如陪护老人、聊天,使其精神上得到愉悦等。

  赡养是公民的一项义务,法律中并没有明确写明达到什么程度才算尽到义务,. 但我想可以分为两种情况看:一种是物质上,子女有对无生活能力的父母提供物质帮助的义务,也就是赡养费,这是法律上明确写明的,但是法律也有一项例外,就是如果子女确实承担不起费用的,是无法强迫他们交纳赡养费,而且老人无生活自理能力的应该照顾生活.这是法律上强制规定的,还有另外一种,就是精神上的,子女应该关心老人的身心健康,但是这在法律上并没有强制的规定.我把它看作道德义务.。