投诉过本单位领导后,这个单位还能再待下去吗?这样做单位可以合法开除员工吗?

投诉过本单位领导后,这个单位还能再待下去吗?这样做单位可以合法开除员工吗?自己所在单位的领导做了错的决定,下属向其提出意见后领导推脱。下属向管理该单位的行政部门投诉本单位领导的错误做法。投诉领导的事被领导知道后,这个员工还能再在这个单位继续待下去吗?如果这个单位因此开除这个员工,算是合法吗?

全部回答

实事求是说,现在的人们已经基本上适用了逆来顺受,对领导、尤其是直接领导甚至是大领导要么是阿谀奉承,要么是敬而远之。敢于投诉者,绝对是凤毛麟角。 即使你投诉领导的事情被当事人知晓,公开打击报复并因此而被开除的可能几乎不存在。 但你的日子将很难过,战战兢兢、如履薄冰,在夹缝中生存,你能够做到吗?!

单位开除这个提意见的员工肯定不合法,但是如果这个领导一时半刻不调走,爱提意见的下属最好还是自己拍屁股走人,除非你有兴趣花时间想验证这个领导是个君子还是小人。