本科学什么专业

  本人高中毕业后在民办技校学了一年计算机,毕业后一直从事IT支持方面的工作,现在在民企做网管,虽然差不多3年工作经验了,但是技术层面上提升不大,一直处于helpdesk级别,服务器知识倒是学了,关键是没机会在实际中用,刚毕业就意识到学历很重要,所以报了网络学院的计算机专科,今年就要毕业了,现在还想继续读本科,不知道选什么专业了。
  。。3年的IT支持工作中深刻感觉到计算机也别是网管这个行业基本就是个打杂的,换句话说青春饭,在电脑城呆1个月就可以上手了。。而且日常工作中总会遇到些势力小人。。。感觉毫无尊严。。为了提高竞争力,报了日语N1的班级,如果用功学,感觉兴趣还是有的。。。以后规划,如果继续走IT路的话就选DBA了,改行的话想考公务员或者做老师。
  。。个人更偏向于后者,求过来人指点迷津。。我考虑过法律专业,不知道以后怎么样,哎,迷茫,编程技术0基础。

全部回答

做IT还是很辛苦的,今后的IT发展要面向信息化方向,才有利可图,做企业管理,不要做信息传媒,简单的PC维修等服务就更不行了,oracle、SAP可以考虑,应该还是有市场的。再不还可以考虑硬件变成方面,单片机嵌入式,毕竟科技制造还是很广泛的。

你好!针对你的问题,我个人觉得继续从事IT行业对你比较好!原因有以下几点:首先,你已经在此行业投入精力多年,一下子放弃有点可惜;其次,公务员与教师这条路也不是轻而易举就可以成功,说白点,还得“熬”;再次,你可以学一下设计之类的,如三维动画之类的,一者可以继续从事IT职业,不至于丢掉本行,二者收入也不菲。 我的建议仅供参考,希望对你有所帮助!

要做就做顶尖的,既然你从事过计算机这类工作,又学习了这方面的知识,建议你可以再去深造,当然,前提是你喜欢这份工作