急!请问DV摄像机的清洗液是专用的吗?从哪里可以买到?哪个是磁头?是里面那个圆盘一样的东西吗?急!急!

全部回答

不必像你那样繁琐,其实,当磁头脏了的时候,也就是粘上了一些劣质录像带掉下来的磁粉,只要用一盘清洗带在摄像机里面运转几次就能解决。 如果手头没有清洗带,用质量好的录像带(不掉磁粉的)也可以达到相同的效果。

  DV摄像机的磁头是个非常娇贵的东西,千万别去用什么清洗液来处理弄脏的磁头。正确的方法应该是去专卖店购买一盒专用清洁带,严格按说明来进行磁头的清洁工作。   hljags 说的方法是正确的,你可以遵照执行。