家里电线没接地线,电脑临时的接地,这样算有效果吗?

家里的电线都没有接地线,手机跟电脑连接会有电流通过手机的金属外壳,容易被电。临时用一电线接机箱,一头接防盗网,结果如图所示,到底算是成功了没?

全部回答

    电笔测不出来说明不了问题,这样“接地”无效。防盗网接地电阻很大,不能作为正常的接地极。 前面几位讲的几种方法都不能作为正规的安全接地极。其中,接水管虽然接地电阻比较小,但不仅接地电阻值还是可能达不到规定值,而且也很不安全,反而易引发触电事故。
  自己打接地极,其接地电阻一般也不可能达到规定值。     现在一般采用利用建筑物基础(含柱、梁)钢筋作为公共接地体。现在正规的建筑都是有专用接地线的,安全接地线PE和中(零)线N严格分开。
  采用TN-S(或TN-C-S)系统。 旧建筑有些没接地线,一般采用接零系统,PE和N合一,采用TN-C系统,接线时要严格区分火(L相线)和0(N)线。

只能说是电脑接地了。。。 这样肯定是不合要求的,至少接地极那一端还是不合要求。。不过自己家用这样也无可厚非了。。。 话说我是直接家里面有地线的。。。

由于防盗网是安装在墙壁上,墙壁又是建在地上,所以这样连接也算“接地”了,有一定作用,但效果应该很差,严格来说不算成功。因为这样连接接地电阻很大,临时使用可以在螺栓处浇上水(盐水更佳),尽量增加导电因素,减少接地电阻; 实际上,临时将将机箱接地线连接到金属水管更好,但不应接到燃气管道上,因为需要防止万一出现的电火花将燃气点燃事故。

  现在的住宅都有保护地线。老房子在电表出户改造时,也都加了地线。如果没有地线,可以自己加:用一根1.5米长的镀锌角铁,在底楼墙边的潮湿处打入地下,再从上引出导线,可以作为地线用。

只能表明,释放的是电脑机箱的静电, 接地,不符合标准,接地极要用1.3米的坞棒和线号2倍以上的线号。