奶牛冬天产奶

冬天产奶与夏天相比有什么变化

全部回答

    畜牧专家提醒广大养殖户:" 许多奶牛养殖户认为在冬季牛奶的产量不如夏季高,其实这是一个误区。原因是奶牛在冬季大多数养牛户除了给点精饲料以外呢,就是喂玉米的秸杆或干草,由于饲料成分单一,从而造成产奶量减少。
  冬季应该给奶牛多喂青贮、微贮或啤酒糟等一些多汁饲料,给奶牛喂饲,这样才能提高奶牛的产奶量。  实践表明,冬季饲喂青贮、微贮饲料的奶牛产量比不喂的奶牛要高一倍多,可见冬季给奶牛饲喂足够量的微贮和青能够提高奶牛的产奶量,另外也能提高它的抗病能力。
    "   畜牧专家还提醒广大养牛户在冬季一定不要直接将自来水或井水给奶牛饮喂,最好将水加热到10---30摄氏度再给奶牛饮喂,还需要指出的是奶牛需要全天供水,而不应按顿供水,因为奶牛平均每天饮用水至少80---100公斤,冬季给奶牛供水不足会直接导致奶牛产奶量的下降和引发其他功能紊乱。