问个关于意识的问题

在特定的意识完全取决于于特定的脑细胞的前提下,假设一个人原来有n个脑细胞,他的脑细胞每死亡一个,我们就设法让他获得一个新的脑细胞。那么,当这个人最初的脑细胞全都挂了以后,这个人是不是从精神上就死了呢

全部回答

  极度的老年性痴呆,可以说他原来的意识基本上不存在了。 但他原来的脑细胞大部分还在。 问题在于,他的脑组织中有些淀粉状物质的沉积,破坏了他的脑细胞之间的联系。 意识在大脑中的存在,并非像在电脑内存和硬盘那样,存储一个个孤立的脑细胞中。

   脑细胞之间的连接,我们称为“突触”,对于大脑中意识的存储和搜索,才是更为重要的东西。 由突触联系在一起的脑细胞,形成一个空间网络,产生了极其复杂的意识。人类因此具有情感、灵感,这是电脑不具备的。