七律.梅韵幽香(观电视剧((温州一家人))有感而作)【梅梅】

七律.梅韵幽香(观电视剧((温州一家人))有感而作)【梅梅】 寒梅腊雪散芬芳, 白露沾襟凝是霜。 朵朵愁云笼万顺, 风风苦雨袭心房。 瓯江水戏千堆雪, 海岸茅侵百里乡。 瑟瑟狂风知劲草, 天涯海角赞幽香。

全部回答

只点评艺术缺陷: 1 “芬芳”是否有点多余。 2 前四句第五字全是动词性质词,显得累赘了。 3 瓯江,也来源不清楚。也许是我没看过这部电视。 整体来讲还是不错。得分:80分。

看得我鸡皮疙瘩掉一地!