发现孩子早恋家长该怎么办

家长发现孩子早恋,一忌不问青红皂白就动手打或骂,使孩子不敢讲真话;二忌不顾场合指责孩子早恋的错误,使孩子失去自尊心;三忌背着孩子偷看他们的信件或日记,使孩子失去隐私权。不成熟的孩子大都有逆反心理,家长对早恋孩子处理方法不当,会适得其反。

全部回答

毕竟是情窦初开的年级嘛。不要太过在意了。现在的没工作,没钱,又能和他的男(女)朋友做些什么呢。多关心一下孩子吧。。不要责怪他。青涩的喜欢又能怎么样。只不过是一时兴起罢了。

发现孩子早恋,你自己已经提出了“三忌”,是对的。主要是积极引导,否则就容易发生悲剧。

多赚钱,准备上门提亲。