小孩吃了一角硬币怎么?

小孩吃了一角硬币怎么办

全部回答

需要看硬币的位置,如果硬币在胃里面,可以做胃镜取出来,小孩子的胃镜孩子本身是比较痛苦的。如果硬币已经进入了肠道,可以多吃富含纤维的食物,观察大便,如果这个能排泄出来最好,但是如果不能排泄出来,需要考虑卡在了肠道,有存在梗阻的可能,需要手术。 每天都要做超声或者X线片子,观察硬币的位置,以及局部肠壁的情况。

孩子误食硬币,如果在肠道里没有嵌顿,可以通过大便排出,但是如果在肠道里嵌顿,就会有危险性,最好是拍个片子看下,硬币在哪里。如果在气道里,就更要取出来了。 建议照个片子,看下硬币位置。如卡在某些部位,那么就及时取出。