为什么不允许朝鲜发射卫星?

这两年朝鲜、韩国、日本都在发射卫星,日本、韩国发射时没人说什么?为什么只有朝鲜发射卫星时却各国都反对?

全部回答

因为美国、韩国、日本都是朝鲜的敌对国,朝鲜为维护国家利益防止外来侵略,想积极发展防御性、具有威慑力的武器。反对国极力阻止朝鲜发展核武器。因为发射卫星只要是靠火箭技术,而发射火箭与导弹技术相似之处很多,反对国怕朝鲜借发射卫星搞火箭试验。

我对朝鲜没有好感。 但就此事而论,干涉朝鲜没有道理。弱肉强食,谁强谁就有话语权,世界一哥,老大美国振臂一呼,喽?嫫鸷澹缮娉实?718号决议就通过了。 正如你所说,韩国、日本也放卫星,为什麽朝鲜就不能?还有印度研制核武器,美国不反对,为什麽虎视耽耽地反对伊朗搞核武器? 还不是讲道理的世界,没那麽多的公平、公正,富国强兵,才是硬道理!!!

    首先不是所有国家都反对朝鲜发射卫星,脚盆反对的最狠,心里边盼不得朝鲜射了,无它,借朝鲜导弹威胁论发展军事装备,摆脱米国的控制,所以早早的把爱国者3装上船。 第一宇宙大国刚刚被干爹放长牵狗绳(导弹射程放宽到800公里),罗老号射了两次部分成功,第三次刚被干爹叫停。
    一条38线,那边的能射,这边的为什么就不能?公理何在?莫忘了,当年小白兔要种蘑菇时,美苏英搞了个大气层核禁试条约,妄图扼杀,被伟人无视才既成事实。 TG的表态反对么?有和平利用外太空的权力,遵守安理会决议,一团浆糊。
   北极熊表态说偏离轨道我把它打下来,反过来说,轨道正确的话我不反对。   谁反对呢?只有不肯签订和平协议的MD! 。

    1、本来和平利用太空、发展卫星等空间技术,甚至和平利用核能,都是所有国家的权利。理应不受干涉。 2、但是朝鲜、伊朗等国被美国等西方势力认为是邪恶国家,是黑名单国家,他们生怕这些国家发展空间技术、核技术,他们本来就要用各种机会和借口达到目的。
  而朝鲜2006年10月进行了第一次核试验,此后,联合国立即在美国等西方势力的鼓动操控下通过了第1718号决议。  此决议要求朝鲜不再进行核试验,暂停与弹道导弹有关的所有活动等内容。
  而发射卫星需要用的火箭运载技术,就属于弹道导弹技术范畴。现在,该决议尚有效,因此朝鲜发射卫星就相当违反该联合国决议。(因此我国的表态也只能是前述第1点和这第2点)。而对其他国家没有这样的约束决议。
       3、国际上就是强权政治,谁强大谁就有发言权,就能左右世界。就看谁的势力大。黑的可能被说成白的,白的可被说成黑的。此类事国际上已很多了。至于朝鲜,到底是啥样的,几十年后可能可以看清楚。
   4、因此中国一定要务实,首先把自己的当务之急的大事抓好办好,强大起来,不挨打受气,在世界上就有话语权。

    朝鲜于2006年10月进行了第一次核试验后,安理会通过了第1718号决议。1718号决议,决定要求朝鲜不再进行核试验、暂停与弹道导弹有关的所有活动、放弃大规模杀伤性武器。
  发射卫星的火箭就属于弹道导弹,主要是因为美日韩担心朝鲜发射卫星有军事目的,并且朝鲜可以在发展火箭的过程中积累制造洲际导弹的经验。  这正是美日韩不愿看到的况且,阻挠朝鲜军事的发展是美日韩的“职责” 美日韩本来就不愿朝鲜发射卫星。
  如果朝鲜卫星发射失败,残骸落入日韩境内,它们当然不愿意了而作为朝鲜一个友好的邻邦,中国当然会支持朝鲜的一些选择,毕竟不干涉别国内政是中国的承诺。