电涡流效应根据什么原理而来,而根据此效应设计的传感器有哪款?

全部回答

     闭合铁芯(或一大块导体)处于交变磁场中,交变的磁通量使闭合铁芯(或一大块导体)中产生感应电流,形成涡电流。就是这个原理。 电涡流传感器系统广泛应用于电力、石油、化工、冶金等行业和一些科研单位。
  对汽轮机、水轮机、鼓风机、压缩机、空分机、齿轮箱、大型冷却泵等大型旋转机械轴的径向振动、轴向位移、键相器、轴转速、胀差、偏心、以及转子动力学研究和零件尺寸检验等进行在线测量和保护。     胀差测量   斜坡式胀差测量   补偿式胀差测量   双斜面胀差测量   振动测量   轴位移测量   轴心轨迹测量   差动测量   动力膨胀   转子动平径向运动分析   转速和相位差测试   转速测量   表面不平整度测量   裂痕测量   非导电材料厚度测量   金属元件合格检测   轴承测量   换向片测量。