求一篇《钢铁是怎样炼成的》的读后感 急啊

600字左右

全部回答

    《钢铁是怎样炼成的》读后感   “咦?妈妈,你买错书了吧?我又不是炼钢工人,干嘛要看《钢铁是怎样炼成的》?”我坐在书桌边上看着刚买来的新书直嚷嚷。妈妈说:“别瞎闹,这可是世界名著,要认真看。
  ”我带着这个疑问把这本书读完了。   原来这本书是以作者奥斯特洛夫斯基的亲身经历为基础提炼加工而成的。  它反映了作者极不平凡的人生经历,是他对生活的切身体验,对人生价值、人生意义的哲理性思考和总结。
  他不满十岁就开始做童工,曾经三次被死神的黑翅膀碰过。后来,他的健康状况日益恶化,在双目失明、全身瘫痪、困卧病榻的艰苦条件下,忍受着病痛,克服书写的困难,借助于一块楼空的格板一字一句的摸着写,后来手连笔也拿不动了,便自己口授,由亲友帮助笔录。
    历时三年,终于完成了这部不朽名著——《钢铁是怎样炼成的》。   书中保尔坚强不屈的精神深深地打动了我。我们要把这种精神放在学习上,在遇到困难时,要勇敢地去面对,不懂的就要去弄明白。
  “世上无难事,只要肯登攀”,将来一定会像奥斯特洛夫斯基一样有所成就。   一次,我拉二胡时有段曲子总拉不好,我就急哭了,真不想学了。  突然,我想到了奥斯特洛夫斯基知难而上、百折不挠的精神,我却连这点困难都克服不了,感到内疚。
  我暗暗下决心:要学习奥斯特洛夫斯基坚强不屈的精神,一定要拉好二胡。我把不熟悉的地方再练习了几十遍,终于拉好了。这样一来,坚定了我学好二胡的决心。   在我们的学习和生活中,虽然不能向奥斯特洛夫斯基一样做出一些大事来,我们应尽所能为社会、为需要我们帮助的人做一些事。
    像帮助照顾孤寡老人,帮助残疾人打扫房间等。   读了《钢铁是怎样炼成的》之后,我明白了树立远大理想,要首先想到为了祖国,还要从小锻炼、培养自己的毅力。任凭通往理想的道路,有无数的艰难险阻,但我一定要登上顶峰,去领略胜利的喜悦。
     保尔永远活着,他活在每个人的心中。   字数可能少了点吧,仅供参考。 。