怎么学好高中化学?

怎么学好高中化学?连及格都成问题(>_<)

全部回答

  在高中的时候,别的科目我不敢说学得很好,但是化学我觉得学的还行。首先,我觉得对待每一种反应要理解透,氧化还原反应还是其他的,其次多做题目,熟也能生巧,同时加深记忆和理解,我觉得学化学你应该有一个改错本,把错的你认为或者老师认为有价值的题目摘抄下来,专攻这些不会的题目,我觉得看那些会做得题目没有任何意义,同时期末考试可以拿出来看看很有帮助。
  尤其到高三复习的时候,这个工作显得尤为重要。 谢谢。

熟悉教材。适当做些题目。多级一些化学方程式以及化学发生反应的现象。只有慢慢积累。这个没办法的。

该记忆的东西必须要记哦!概念、反应原理、反应方程式、反应现象、反应条件以及生成物的特征等。 一定要先看懂了,再去做题目。有问题一定要问老师或同学,不要把问题积攒的太多了,不然就没办法处理了,对后面的学习也是有影响哦!

其实高中的化学不会很难。你在每个知识点时急得抓住用电,建议购买一种叫典中点的化学练习,我高中的时候基本都是用那本,他的重点抓得很好,而且基本多是那些题型,你掌握了就基本没问题了。

其实高中化学主要就是记忆和联系,没有什么特别深奥的东西,勤奋一点就可以了,加油!