宝宝2岁零5个月,脸上有白斑

大夫您好,家有女宝宝,脸上有白斑已经好几个月了,吃了宝塔糖也没见好。以前也曾有过,后来好了,后来又起来了,去看医生说是一种疹,开了点B12,吃完一瓶也没见好。白斑不规则,在左右脸颊均有,边界不是很清楚。摸上去光滑,没有细屑装的东西,饭量还行,但是挑食,蔬菜很少吃。睡眠很好,以前脸上和身上有过较重的湿疹,现在基本痊愈。

全部回答

你家孩子的应该是白色糠疹,就是因为维生素缺乏引起的,和孩子挑食有关系,多吃点维生素 粗粮,喝点五维牛磺酸口服液,主要还是调理孩子的饮食。

您好,这样的情况考虑是皮肤色素代谢异常,可能与夏天日晒,皮肤用药有关,这样的情况一般不会对宝宝有太大的影响,如果没有进一步发展,可以继续观察。