反函数的问题

已知f(x)=2^x,设f(x)的反函数为f^(-1)(x).1)若关于x的方程f^(-1)(ax)*f^(-1)(ax^2)=f^(-1)(16)的解在区间(0,1)上,则实数a的取值范围?2)若函数f^(-1)(x+(a/x)-3)在区间[2,+∞]单调递减,则正实数a的取值范围是?答案1)a>42)(2,4]

全部回答

函数我是一片茫然。SORRY。

  f^(-1)(x)=log2(x) 2为底数括号里为基数 所以log2(ax)*log2(ax^2)=log2(16) log2(ax+ax^2)=4 a(x^2+x)=2 因为x在(0,1)所以x^2在(0,1) x^2+x=2/a 所以2/a在(0,2) 但是答案我是a>1,所以我不会了,不知道我哪里错了希望你有所启发。