影响软水器交换容量的因素有哪些?

全部回答

这个不是很清楚,给你推荐一家公司:辽宁莱特莱德环境工程有限公司,可以去看看,有可能会有意外收获呢!

    1、设计流速,通常流速越大离子交换所需的工作层越大,树脂的有效利用率就会下降,软水器产水能力会提高 2、 水与树脂的接触时间,水与树脂接触时间越长,交换越充分,但产水量就下降了,我们建议在8~4bv/h。
   3、 树脂层的高度,树脂层越低,因流速对其交换能力的影响就越大,当树脂层达到750mm,那么流速对其交换能力影响可降低到较低的范围,我们建议树脂层在750mm以上。     4、 进水含盐量,进水含盐量的高低直接影响出水的品质,而进水含盐量中的钾离子和钠离子含量对出水的水质影响非常大。
   5、 温度,温度增加能提高交换能力,适当的增加温度对软水器有益的。 6、再生药剂质量和再生液的流量、再生液的浓度影响,再生药剂纯度越高,树脂再生效果好,树脂交换容量恢复的好,再生液浓度一般在10%左右为最好。