这是移动加权平均法算出来的吗?

这是我从金蝶导出来的数据感觉9月份有问题,但财务的经理说是采用移动加权平均法算出来的?想请教下~~什么8月出库单价的是按一次加权平均法算出的数据,但9月不是?同时月末的库存不是按平均价?

全部回答

我算了一下,8月份和9月份的都是一次移动加权平均,月末库存(结存单价)是按最后一次移动平均价计算的啊。 移动平均价=(上笔结存金额+本笔入库金额-本笔出库金额)/(上笔结存数量+本笔入库数量-本笔出库数量) 本期合计发出金额 = sum(本期每笔发出金额) 本期合计发出单价 = 本期合计发出金额/本期合计发出数量