烟对身体不好 为什么还要抽烟

全部回答

    您好! 抽烟会上瘾 是尼古丁的诱惑,因为只是0。5毫克的尼古丁,就会使人上瘾,而一支烟的尼古丁平均超过0。5毫克。虽然仍有些烟商在生产每支1。5毫克~2毫克尼古丁的香烟,但大部份的烟商已转成生产淡烟,其尼古丁每支含量约0。
  1~0。4毫克,但每包20支的量来说,其总量还是远超过会上瘾的0。  5毫克尼古丁量。尼古丁进入体内会刺激脑部下视丘神经产生振奋的感觉,俗称“爽”的感觉,因为长期的刺激与振奋的情况下,如停止吸入尼古丁,就会感到精神不振、萎糜无力、全身软弱,甚至打哈欠、流眼泪,难过极了。
  因此需要更多的尼古丁来刺激,才能过瘾,更多的尼古丁就需要吸更多烟。  如果改抽淡烟的老烟枪,在吸淡烟时,会吸得更猛,抽得更多支,尼古丁成瘾将会越陷越深,不可自拔,甚至有人认为尼古丁比海洛英更易成瘾,更难断除,就是这个道理。
  尼古丁在刺激到下视丘神经也同时刺激肾上腺素,而产生意志集中及振奋的感觉,但不到数秒,就会造成血管收缩、心脏加速、脉搏加快而造成心脏血管病变,如脑溢血、中风、休克等突发性病变及猝死等,皆是尼古丁所造成的。
    尤其吸烟者成为心血管病患者的比率比不吸烟者多10倍,尼古丁是第一号杀手,毫不为过。

一直“瘾”。习惯性上瘾,并且不由自主控制。