请问中山最出名的面食是什么?

麻烦提供具体的地址,谢谢……

全部回答

     中山最出名的面食当然是“竹升面”啦。民国年代,沙溪隆都人就已经有制作"竹升面"的历史。当年很多隆都人采用祖传制作"竹升面"和大肉云吞的方法,做成特色小吃,用带有两个木柜的"流动档"用扁担担着串街过巷叫卖,流动档其中一头木柜装有柴炉和铁锅,另一个木柜装着面食、云吞及配料。
    手拿竹板边走边敲打叫卖,穿乡过村发出"当…当…当"的竹板声,小孩听闻竹板声就知隆都"叮当"云吞面来了。沙溪"隆都人家"的王氏家族,解放前已在石岐孙文西路步行街口经营云吞面店,面店一楼为门店,二楼为制作"竹升面"加工场,在案台边墙上有个洞,用大竹杆一头串入墙洞,师傅骑上另一头利用身体的力量压制面团,将案板上的面一层层压薄,这慢工细作的做面方法。
    使面条有质感,并有爽滑的口感和浓郁的麦面味。在当时香山县城备受食家欢迎。 建议你到东区东裕路隆都人家那尝试他们的招牌“竹升牛腩面”,绝对没有介绍错误。