哪位是物理专业的研究生?告诉我怎么样考物理学的研究生?

本人是学机械的,本来是专科的,后来努力考上了本科,在一所省级二流大学就读,从中学的时候就对物理很感兴趣,希望在物理上有所成就,在大学里,被一些琐事缠身,现在大四了,会想起自己的梦想,我想重新开始,用一年的时间考取物理专业的研究生,对于研究生物理来说,我现在一点头绪也没有,大学里只是浅显的学习了《大学物理》,英语和数学基础比较差,我现在真的很想学物理,希望能有这样一个机会,让我做我最喜欢的事情,我想用一年的时间达到这个高度,希望得到贵人的相助,给我以指导,谢谢!

全部回答

  物理学的本科比较基础的首先是力、热、光、电磁(也就是大学物理所包括的内容,当然大学物理包括的是比较泛泛的东西),然后是四大力学,包括理论力学、电动力学、平衡态统计物理(或者热力学统计物理)、量子力学,除了这些之外还有很多,不过重点还在于这些课程上。
  我觉得要考研的话,可以看看你想考的专业的具体要求,每个学校都会给出参考书目等等,另外考研还有数学英语政治,只学物理恐怕还不够,btw,大学物理关于物理的内容真的是很浅。