极低体重儿

36周剖腹产,极低体重儿,1.1㎏,现在77天,3.4㎏,卧床上可抬头45度几秒,,趴母亲身上可抬90度几秒,能偶尔逗笑,微笑。奶量50-60,两小时一次,混合喂养,现只付伊可心,还需补别的吗?有营养性贫血,但吃药腹泻。问下,发育是不是很慢,对于极低体重儿,我还应注意什么?什么时候加辅食合,适期待您的回复,谢谢。

全部回答

早产低体重儿要精心喂养,二个半月长了2.3KG也不错,这么小的宝宝能喂成这样子很不容易的,宝宝先天不足家长要特别注意给孩子营养拉配。一般宝宝增加辅食是6个月,你的宝宝的6个月不能按出生时间算,38周算足月儿,你要加上二周,那就是6个半月加辅食,最早只能加米粉。

这个宝宝真的可怜,差一个月才足月就让宝宝出世了。出生体重才1.1KG,真的可怜啊!可以说先天极度不足!两个半月了才3.4KG ,好些孩子出生时就达3.5--4.0KG呐! 对于极低体重儿,抚养是很费心的。必须及时喂奶,目前只付伊可心即可,慢慢地补,不可能一下子吃成胖子。百日后再添加辅食。千万护理好,不要生病,这么虚弱的身体,抵抗力是很弱的,经不起折腾。