五岁的小孩话特别多是因为缺乏安全感么?:

我家姑娘五岁了,话特别多,总是想让人关注她,老怕我们不喜欢她,是因为她太缺少安全感了么?

全部回答

现在的家长都比较关注孩子的物质需求,很多孩子真正的心理需要并没有得到大人的重视和满足。有两个原因,其一是家长不关注孩子的心理需求;其二是家长习惯从自己的角度去思考,自认为了解孩子,其实未必真的理解了孩子的内心状态及需求。当孩子心理满足没得到需要的回应时,就会想方设法地激发大人的注意,但多数时候仍然失望,大人并不知道他真正想要什么。

我觉得是因为在五岁的时候正在上学啊,然后开始懂事,对什么事情都很好奇,然后想找人分享她的心情,你要做的只要耐心听她说,然后适当地给一点建议或辅导,让她知道什么是应该做的,什么是不应该做的,这样就好了。

应该是自尊心明显增强,总想受到别人的关注,成为众人的中心。