有反光功能的材料

大家都知道环卫工人和交警身上穿的衣服晚上都有反光功能,请问这种材料哪里有生产的?

全部回答

    反光材料采用的是微棱镜反射原理。大家都知道光的反射有漫反射和镜面反射,为什么回归反光材料能将光线按原路返回呢 其实,这主要归功于其中含有的高折射率玻璃微珠。当一束光线在一定范围内以任何角度照射到微珠前表面时,由于微珠的高折射作用而聚光在微珠后表面反射层上,反射层将光线沿着入射光线方向平行反射回去。

    就形成回归反射。当许多玻璃微珠同时反射时,就会出现前面的光亮景象。 这类衣服要找那些反光材料公司定做吧。之前我找过一家杭州星华反光材料有限公司,还行。你可以去网上搜下看看,提供你一个参考 。