飞机的俯仰角是什么?

具体说下飞机的俯仰角是什么?有图就更清晰了,谢谢了

全部回答

飞机飞行时,机翼并非完全顺前进方向,而是存在一个迎角,如所谓“眼镜蛇”飞行时飞机是几乎直立着向前飞行,飞机飞行时仰俯角应该是飞行方向与水平面的夹角吧。 请指教。

科技名词定义 中文名称:俯仰角 英文名称:pitch angle 定义:机体坐标系X轴与水平面的夹角。当X轴的正半轴位于过坐标原点的水平面之上时,俯仰角为正,按习惯,俯仰角θ的范围为:-π/2≤θ≤π/2。 应用学科:航空科技(一级学科);飞行原理(二级学科)