但练了很久的体前左右的换手还是过不了人。怎么才能很快的过人

我是个篮球初学者,很想练好运球,但练了很久的体前左右的换手还是过不了人。怎么才能很快的过人如果有人写下步骤,让我看了觉的好的我会在给他加分

全部回答

你问的好烦,如果想过人必须掌握好球,这就得练好手敢,想知道怎么练好手感吗,就是一天球不离手

晕死 体前换手过人 除非 幅度大 速度快 要不不可能的

    原地运球 两膝弯屈体前倾,自然分指手心空; 以肘为轴指腕压,柔和按拍要缓冲。 行进间高运球 上体前倾膝微屈,五指分开肘为轴; 用力按球侧后方,大步奔跑要跟上; 左右两手快运球,抬头观察视野广。
   行进间低运球 两膝微屈体前倾,五指分开按拍球; 手腕柔和缓冲球,过人护球眼看球。   左右两手快运球,运球勿忘多传球。 运球急停急起 两拍急停站得稳,突然起动往前返; 人球兼顾贴身紧,蹬跨越过防守人。
   体前变向换手运球 右手拍球右侧方,球从体前变方向; 上体换手体压肩,变向前进推后方。 背后运球 左右拉拍球外侧,体后换手变方向; 侧肩跨步防守球,手脚配合协调好。   运球转身 接近防守肩侧对,左脚在前做中枢; 步子要稳重心低,右手拉球撤右脚; 腰髋转动要贴紧,扭转身后擦肩过, 超越对手向前冲。

光运球熟练是不够的,要过人主要应会假动作。要晃,如果你是以右手运球为主的选手,你应练好用左手运,这样可以迷惑防守者。他会以为你右手运球,只会从他右边过。其次应练速度。

过人时运求速度要慢(当然球感要好) 找好机会一个加速就过去了

每天练习运球10000次就OK了.