篮球怎样练转身

全部回答

    其实是先练翻腕,就是运球违例的翻腕,球从内测翻到手上,在你转身的时候就会很容易做到不翻腕控制球 以下内容为自身经验。。。 运球吗,最好只是指端运球,手掌不要碰,就是说运球时手心要空着 转身吗,我练的时候是把一个子放在前方,结合运球的经验转的 转身时,如果想往哪个方向转,就要先往反方向运球,再复杂点就是往返好几次 熟能生巧,多多练习,祝你成功 能够在仔细点吗?还有转身的问题 我转身练习的时候摔倒过一次就在也不敢练了,希望帮忙下 转身的时候,要掌握好节奏,也不要刻意想着下一步该迈那个脚,随感觉来(这个时候是走步的误区,很多人就是太放松就走步了),比如,你向往左边转身,先往右侧运球,对方上来防时,最好右手持球,左手持球做左侧转身好被断,这个很重要。
    。。 先把最基本的练球搞定,别的就简单了 摔倒一次不怕,可怕的是失去了信心 。

    运球 (1)运球转身 技术与要求:当运球者向某对手一侧突破,但路线被封堵,双方距离很近,无法 用变向运球突破时,可改用后转身运球从另一方向 突破。 方法:在做转身运球时,先做突破的假动作,转身后换手运球,另一手在体前保 护球。
   要点:前脚为中枢,拉球并转身,换手按拍球,变向保护球。   (2)胯下变向运球 技术与要求:一脚跨前从体侧做一次胯下运球,但要注意步法不乱。 方法:胯下运球,由于球既不在身前也不在身后。
  因此,在变换方向时,胯下运 球比转身运球和背后运球都要优越,不易失误或被 对方抢截。 。