巧小过河

一个人带着一只、一只鸡、一些米过河,可是船很小,一次只能带一样。当时当人不在的时候,狗会咬鸡、鸡会吃米。请问这个人要怎样才能把三样东西带过河?

全部回答

第一次渡河:先带鸡带过河,因为狗不吃米.而后,空船回来 第二次渡河:带狗或带米过河都可以,过河人就带狗过河,过河后,若将狗放下,空船回来,狗吃鸡.因此,必须把鸡带回来 第三次渡河:把鸡放下,把米带过河,而后空船返回 第四次渡河:再把鸡带过河.

第一回,带鸡过河。到岸后把鸡留在对岸!返回! 第二回,带狗过河,到岸后留狗在对岸!带鸡返回! 第三回,带米过河,鸡留在岸边!到后返回! 第四回,带鸡过河!OK!成功完成!