宝宝喝奶粉不断转换好不好?

宝宝喝奶粉基本每月换一种,他也不挑,这样好不好啊

全部回答

不同品牌奶粉的配方不同,小月龄的宝宝胃肠道功能尚未发育成熟,若转奶不当可能会引起胃肠道不适应,故不建议经常更换品牌配方奶粉,若需转换,也建议您按正确的转奶方法过渡。我家宝宝吃努卡的免疫奶粉已经一年了,一直身体不错,抵抗力也挺好的,结实不会虚胖。所以我觉得如果她适应某种奶粉、生长发育也很正常,就不需要经常转换,以免造成他的肠胃负担。

我同事她闺女也是啊,出生前5个月吃的纯母乳,后来就带了什么可瑞康、爱必达、纽贝乐等等估计有5种奶粉,那丫头也没什么反应,估计是体质好吧,其实我也觉得没必要,同事说不能吊在一棵树上,多试几种好。

频繁换奶粉当然不好,对宝宝肠胃不好的、我一直都给宝宝喝的纽西阳光一种牌子奶粉,新西兰进口的。一切指标都正常。

不好的,宝宝肠胃还没发育好,最好不要频繁的更换奶粉。我家宝宝从小到大喝的都是康喜奶粉,没换过的,宝宝身体很好生长曲线也好,营养挺全面的

AA制说的不错,医生也这样说,我之前是奶粉不适合宝宝才换的,你是有什么理由必须给宝宝频繁换奶粉么?另外,给宝宝换奶粉还得新旧两种掺着慢慢转。具体可以看看奶粉罐后面,有教的。祝宝宝身体健康

最好不要更换太频繁,因为宝宝的肠胃功能还没发育好,怕常换不适应,可以半年或一年换一次。六个月以内的宝宝如果对对所喝奶粉没有不适最好不要换