什么运动可以再长高啊 本人19

本人19岁了 身高却停留在 168 烦啊

全部回答

可以选择练习瑜伽,使身体更柔软,拉伸骨骼,

    哪些体育运动项目可以促使青少年长个子呢?主要有以下三类:福建省妇幼保健院儿童保健科邱行光 第一类为下肢运动。包括跳绳、跳高、撑杆跳、跳远、纵跳、单足跳、双足跳、爬楼梯、爬山、远足、散步、滑冰、滑旱冰、滑雪等。
   第二类为伸展运动。包括跳健美操、健身操、韵律操、徒手操、持棍操以及在单、双杆上做引体向上、悬垂、摆动、回环,扩胸后仰、踢腿摆腿、压腿等展身锻炼运动,夏季游泳,也是四肢伸展活动的好项目。
     第三类为全身性运动。包括篮球、排球、乒乓球、网球、羽毛球等球类运动项目和划船等。 户外体育运动比室内运动更能促使青少年儿童增高。有两项体育活动特别有利于增高,值得提倡。
   一是踢毽子;这是一项民族风格的带有游戏性质的体育运动。由于它不受场地限制,室内外均可进行,时问也可以自由安排,所以很受儿童、少年的喜爱。  踢毽子时,腿、足、腰、髋、膝、踝等部位均可得到充分活动,能加速全身血液循环、促进新陈代谢、增加肺活量、改善内脏机能,还能锻炼关节的柔韧性和灵活性,使骨骼、身躯都得到很好的锻炼。
   二是跳绳、跳牛皮筋;这两项活动都是适合儿童的健身增高活动,不需待殊场地和器材,简易精巧,还能产生独特的"通经络、长骨骼、温煦脏腑"的效应。  中医认为,足是人体之根,有6条经脉和许多穴位在足部汇合交错,所以跳绳、跳牛皮筋可起到疏通经络、促进血液循环、促进儿童下肢骨骼生长的作用。

篮球、爬山。喝高钙牛奶或者吃猪脚

打打篮球,爬爬山