木菊花有毒吗?急急急。。。。。。。。。

急急急。。。我儿子吃了这种木菊后肚子痛了半个小时,请问是吃了这花的原因吗?这花有毒吗?

全部回答

    无毒! 可做中药  【学名】:Flos Hibisci   【处方名】:木槿花,槿树花,鲜木槿花。   【其他标准称谓】:英文名Shrubalthea Flower   【化学成分】:含皂草黄甙(saponarin)、肌醇(inositol)、粘液质。
     【性味归经】:性寒,味苦,甘,平。     【功能主治】:清热凉血,解毒消肿。用于痢疾,腹泻,痔疮出血,白带;外用治疮疖痈肿,烫伤。   【用法用量】:2~4钱;外用适量,研粉麻油调搽患处。
     【摘录】:《全国中草药汇编》   【单方验方】:   1、治痢疾:木槿花、冰糖各30克,水煎服,每日1剂。     2、治痔疮出血:木槿花15克,水煎服。   3、治赤白痢:木槿花15克,水煎冲蜜服。
  赤痢用红花、白痢用白花,忌酸、准予。   4、治风热眼疾:木槿花15-30克,水煎服。   5、治白带:木槿花、败酱草、白鸡冠花各15克,日1剂,水煎,分2次服。   6、治水肿:鲜木槿根、灯心草各30克,水煎,食前服,日服2次。
       7、治黄水疮:木槿皮研末、醋调炖如胶,敷之。[1]。

木菊花有强烈的催眠效果

木菊花具有强烈的催眠效果,据资料记载,光是闻到花瓣的气味就能让人和动物昏昏沉沉,若食用则有强烈的催眠效果,但我本人没有亲身体验过。催眠后的人可自然苏醒,但不知有没有其他长远的影响。你若真想在室内种植木菊花,保险起见,可考虑先用动物做做实验,看它们与木菊花同居一室一周有没有异样

木菊花,花瓣味道香甜,人或动物一闻其味道就会昏昏沉沉。如果摘一个花瓣尝尝,不久便会晕倒在地,一连昏睡好几天,您向我提问,我找到了别人的答案。我查到了,你在百度搜索木菊花或进我的微博guanshangyu就全明白了.