电视机显像管为什么会坏?

我租房子住 大概住进来十个月的样子 家里就我婆婆看电视 房东不看 结果电视机坏了 维修工人说是显像管坏了 开机 吱吱 的响 显像管又贵 房东非要说是我婆婆把电视看坏的 要我们出维修费和换显像管的费用 但是他们家电视之前也放了几年没看 我想知道是什么原因导致显像管损坏 。

全部回答

电视显像管损坏,可分三大类,一是产品质量问题,如真空度不够,时间稍长造成灯丝逐步氧化烧毁,或电极间打火。二是自然老化损坏,最常见的是荧光粉老化,造成亮度低,甚至负像,还有灯丝断等毛病。三是显像管外部因素,显像管电压不对,引起显像管损坏。

是不是电视开得太久了啊?