在三角形ABC中

在三角形ABC中,向量AB点乘向量AC=向量AB-向量AC的模=2,当三角形面积最小,求角A在三角形ABC中,向量AB点乘向量AC=向量AB-向量AC的模=2,当三角形面积最小,求角A

全部回答

    1。 AB·AC=(1/2)[|AB|²+|AC|²-|AB-AC|²] =(1/2)[|AB|²+|AC|²-4]=2 ,|AB|²+|AC|²=8 2。
   2=AB·AC=|AB||AC|cosA ≦[(|AB|²+|AC|²)cosA]/2=4cosA, cosA≧1/2。     (当|AB|=|AC|时等号成立,此时cosA取最小值,此时cosA=1/2,tanA=√3是最大值) 3。
  三角形面积=[|AB||AC|sinA ]/2=[|AB||AC|cosAtanA ]/2 =|AB·AC|tanA/2=tanA,(当|AB|=|AC|时有最大值),即三角形面积的最大值是√3 。

计算过了 此题有误 C=√3 -1 A=√3 +1 cosA=1 时 面积最小为0 其他面积都会趋于0