现在的会计法,各种税金计入哪个科目

1:现在会计法是不是"应交税金"改为"应交税费"? 2:应交营业税和应交城建税记到"应交税金"(应交税费)的明细科目,那教育费附加和地方教育费附加是记到"应交税费"还是"其他应交款" 请帮详细说一下

全部回答

1、新会计准则,将应交税金、其他应交款科目合并为“应交税费”科目了。 2、如果你单位执行了新会计准则,营业税、城建税、教育费附加、地方教育费附加,全部使用“应交税费”科目。 3、如果你单位还没执行新会计准则,营业税、城建税继续使用“应交税金”科目;教育费附加、地方教育费附加,继续使用“其他应交款”科目。

应该计入"应交税费"科目城建税以实际缴纳的增值税、消费税、营业税为基础按照法定比例缴纳,1.市区7%、2.县城和镇5%、3.其他地区1%。4.计提时,借:主营业务税金及附加贷:应交税金—应交城建税5.缴纳时,借:应交税金—应交城建税贷:银行存款