哪些茶是乌龙茶

哪些是乌龙茶

全部回答

乌龙茶有称为青茶,属半发酵茶,如铁观音、凤凰单枞、大红袍等都属于乌龙茶,乌龙茶一般都以清香为主,也受很多人的喜爱。建议您到专门的茶艺培训单位学习一下有关茶的知识,希望能帮的到您。

  柴烧铁观音,就是采用了280年前的古法烧制技艺,即以红砖起灶、铁鼎炒制、木柴为燃料,纯手工制作出   来具有独到香韵及营养价值的铁观音,是一种融合了传统技艺,最具地方特色的老字号茶品。当然也是八方游客到厦门这个海上花园观光旅游时不可错过的一款特色茶。
    相较于普通铁观音,柴烧铁观音的口感更醇厚、自然,而且还带有淡淡的木柴香,且观音韵十足。但由于是纯手工制作,生产起来颇耗费人力物力,加之现在铁观音生产基本全面机械化,这种古法炒制的柴烧铁观音越来越少,当然也更显得弥足珍贵。

    乌龙茶,亦称青茶、半发酵茶,是中国几大茶类中,独具鲜明特色的茶叶品类。 乌龙茶按产地不同分为广东乌龙茶、台湾乌龙茶和福建乌龙茶。其采制特点是采摘一定成熟度的鲜味,经萎凋、做青、杀青、揉捻、干燥后制成,形成其品质的关键工序是做青。
   乌龙茶是中国茶的代表,是一种半发酵的茶,透明的琥珀色茶汁是其特色。  但其实乌龙茶只是总称,还可以细分出许多不同类别的茶。
    例如:水仙、黄旦(黄金桂)、本山、毛蟹、武夷岩茶、冻顶乌龙、肉桂、奇兰、罗汉沉香、凤凰单枞、凤凰水仙、岭头单枞、色种等以及适合配海鲜类食物的铁观音等等,种类多样,名贵品种有下列几种: 1、产自福建的武夷山:大红袍、铁罗汉、白鸡冠、水金龟、武夷肉桂、武夷水仙、武夷奇种 2、产自台湾:文山包种(又名“清茶”)、冻顶乌龙茶、台湾高山茶、木栅铁观音、白毫乌龙。