闪电战系列的游戏哪款是最新的?

闪电战系列有好多资料片和衍生游戏,官方升级档也不知道哪个是最高的,请高手指教。(最好是官方出的,平衡性好一点的)

全部回答

闪电战5—绿色恶魔

     闪电战游戏介绍:Blitzkrieg 1942年6月22日是个平凡的星期天。凌晨,当最后一列苏联火车满载着货物驶入德国境内后,寂静的夜空被炮声击得粉碎——“巴巴罗萨计划”开始了!这就是第二次世界大战东线战场的序幕,从这一天起第三帝国开始了自己的灭亡之旅……   目前流行的反映第二次世界大战题材的战争题材游戏几乎全部都是西方国家的游戏公司制作的,如《突袭》、《近距离作战》等等。
    现在一款俄罗斯出品的3D即时战术游戏浮出水面了,它就是由俄国的Nival Interactive制作的3D即时战略游戏《闪电战》,在模拟游戏综合网站SimHQ公布的其评选的E3 2002最佳作品中,这款游戏获得了最佳策略模拟奖。
  有趣的是它的发行商恰恰就是德国的CDV公司。     如果说突袭系列是德国人对于战争的回忆的话,那么《闪电战》就是俄罗斯人宝贵的记忆了。由俄国的Nival Interactive(该工作室在此之前制作过《恶魔岛》和《巫师之怒》等游戏)制作的3D即时战略游戏《闪电战》已经发布了DEMO供玩家们测试,有趣的是发行它的正是CDV Software。
    从公布的游戏画面来看,这款游戏可以说是《突袭》优秀继承者。在模拟游戏综合网站SimHQ公布的其评选的E3 2002最佳作品中,这款游戏获得了最佳策略模拟奖。   一、3D版本的新《突袭》   这款俄罗斯版的《闪电战》则采用了3D的游戏画面,从公布的游戏画面来看,这款游戏可以说是《突袭III》了。
    它源于《突袭》而青出于蓝更胜于蓝。游戏的主要战役都发生在正经历二战腥风血雨的欧洲和非洲大陆上,玩家将可以指挥盟军、苏军和德军三方参加游戏,除了单人游戏模式外,《闪电战》的最主要卖点就是多人连线模式了,它可是号称“二战网络版”的。
  游戏的操作模式同突袭系列一脉相传,熟悉《突袭》系列的玩家们一定不会陌生的。     《闪电战》中提供了超过40种不同的步兵兵种和超过150种的火炮、装甲和航空兵器。
  单人模式中,经过一场战役后幸存的单位都可以带入下一场战役,这就可以让玩家拥有自己百炼的精兵了。在环境配置上还有250中不同的建筑物和其他物件,这些单位和战场环境一样都是3D的,真是一个缤纷的世界啊!所有此外它还号称拥有可随机生成地图和任务的编辑器!这可是不存在生产系统的纯战术模拟类游戏的一大突破。
         二、原样复制的战争历史画面   《闪电战》非常注意历史拟真度,游戏中的作战单位尤其是坦克装甲车辆的涂装严格参照历史真品原样复制。各个军、兵种和各类武器装备在游戏中的出场时期也和历史相吻合,绝不会出现在战争初期的法国战役中就冒出虎式坦克这样的乌龙事件。
    那时候的德国装甲师中连III号坦克都是稀罕物,要打赢更强大的法国陆军拼的主要是战略战术指挥。俄罗斯人的口号是:原样复制出一场战争来!   Nival Interactive在一些小细节方面相当用心:汽车在公路上的速度明显要比沙地上快,如果到了沼泽地带的话,除了配有履带的车辆外其余的车辆都得原地趴窝。
    战场上所有的建筑物都可以被破坏,被手榴弹炸过的房子同被重炮轰过的房子截然不同;士兵们的动作明显增多了,不同国度的士兵拥有不同的语言和语气,并且他们还学会挖战壕了!躲在战壕中的士兵可得到额外的爆炸防护效果,不过别妄想光凭他们就可以抵抗装甲兵的冲击,在坦克面前就算是碉堡也是不堪一击的。
       游戏的音效方面也营造得不错,CDV在其网站上宣称除了各种自然界的音效外,玩家们甚至可以察觉到子弹击中人体的声音!步枪子弹打在建筑物上和打在坦克车体上的反弹声音也决不会相同。
     三、完美的战斗细节 《闪电战》的战斗细节上方面,显示了设计者非凡的实力:不同的武器射击会产生不同的爆炸和火焰效果。  最重要的是在单位伤害方面的创举,以坦克为例,一枚炮弹击中坦克的时候分六种情况:击中车顶部、前装甲、侧装甲、车底、车尾部以及弹片飞溅杀伤。
  可以说真实物理情况下会存在的各种伤害都被考虑在内了。同样的坦克的防护力也随不同的情况而变动,在游戏中还为它们安排了附加装甲! 虽然冲锋枪手和机枪手在面对步兵的时候往往显得威力十足,不过这次他们连最轻型的装甲车也对付不了了。
    反坦克火炮的效果可被限制了,因为“最有效的反坦克武器就是坦克”!在战斗中装甲兵之间的对抗是游戏的焦点,大家可以从游戏截图中的爆炸效果可以看出来俄罗斯设计师的良苦用心:一辆炮塔尾部中弹的T34随着猛烈的爆炸把整个炮塔都掀了起来!在坦克战中专门设计了各种爆炸特效等待给玩家们一个惊喜。
     鉴于二战的各个参战国军队所装备的装甲武器和机动车辆装备的武器口径、所需的零件和油料都不相同,因此在战场上缴获后是很难立即投入使用的。
  所以在《突袭II》中出现过的缴获坦克和其它机动车辆的设计在《闪电战》中不会出现。在战斗中只有各种火炮是可以缴获使用的。     游戏中的装甲车辆、坦克、战车、大炮数量达到了上百种,大家熟知的德国虎I、II型坦克、PZ V型主战坦克、苏军T34系列、T70系列及KV2型坦克均在游戏中在得到了再现。
  光是数量上就比《突袭》系列多上十数倍。在战车及建筑物的建模上,《闪电战》的比例显得比《突袭》来得更为真实,完全真实比例大小的人物与战车、使得游戏看上去更像是一场真实的战役。  坦克也不再像是移动的电动玩具,庞大的身躯和强力的火力,使得步兵在对付这种东西方面显得束手无策,《突袭》只是做出了战斗装备的外形,却没有做出应用的质感,好在《闪电战》正好弥补了这一点。
     不过,《闪电战》精髓的体现,并不是以上的模式,而是夺旗模式。这种模式下,玩家考虑的则不仅仅是消灭对方,而是在打击对手的同时,占领尽可能多的领地,在所有领地的位置插上我方的旗帜,这才是终究目标。
    当然--在这种模式下,玩家的战斗单位是无穷无尽的,也就是说,电脑会每隔一段时间自动进行补充。不过也不要因为是无限单位就漏用,因为补充是有时间限制的,而且一次数量不会太多,所以如何利用现有单位,尽可能消灭对手,去占领领地则是玩家都要考虑的地方。
     。  。

没听过 想增长见识