打雷之前为什么先看到闪电?

全部回答

空气中声音的速度是340/秒,光的速度大约是30万公里/秒,发生闪电的位置离地面多在1000米以上,人的反映速度大约是0点1秒这个就是原因

光比声音在空气中传播的快 V光=3*10的8次方 公里/秒 V声音=440米/秒

打雷之前为什么先看到闪电?说明你距打雷点很远,因光速快,所以先看到闪电后才听到雷声。与之相反,那就有你的头上了,你可能被雷击烧焦了。

光速比声速快很多,光速约30万公里/秒,声速约340米/秒.所以是先看到闪电后听到雷声.

因为光的传播速度比声音的要快。就是因为这样的。所以你才会看到闪电后听到打雷。

1、因为眼睛在前,耳朵在后; 2、因为光在空气中的传播速度比声音在空气中的传播速度快。