设f(x+y,xy)=x^2+y^2-xy,

设f(x+y,xy)=x^2+y^2-xy,则[偏f(x,y)/偏x]+[偏f(x,y)/偏y]= 求过程,谢谢

全部回答

f(x+y,xy)=x^2+y^2-xy,则: f(a+b,ab)=a^2+b^2-ab=(a+b)^2-3ab 设x=a+b,y=ab f(x,y)=x^2-3y ðf(x,y)/ðx+ðf(x,y)/ðy =2x-3

解: ∵f(x+y,xy)=x^2+y^2-xy=(x+y)^2-3xy ∴f(x,y)=x^2-3y [偏f(x,y)/偏x]+[偏f(x,y)/偏y] [偏(x^2-y)/偏x]+[偏(x^2-3y)/偏y] =2x-3