大树的叶片萎焉是怎么会事?

院里的巨紫荆长了五年了,前天刚下过雨,现在天晴了,却发现树叶萎焉了,严重的已经干枯渐渐地树就死了。这是怎么回事?

全部回答

应该是如下原因:1 由于长期下雨,树根浸泡在水中时间过久,导致窒息并烂根,根死则叶萎、枯黄,随后完全死亡;2 树木害虫危害,树杆的关健部位被蛀空,根部养料无法上输,导致树木衰竭而死亡。

要看你移植栗树所保留的叶片有多少,如果不多,正常发芽后又掉叶,很可能是要死掉的现象。 如果叶片多,这种现象是正常的,但叶片掉落也使移植成功下降