宝宝便便里有没消化的食物是消化不好吗?

老师您好,我家宝宝1岁5天了。最近我感觉宝宝有点积食我就给他吃了王氏保赤丸,转天便便一天3次但是便便的不干燥,也不拉稀。便便里面有没有消化掉的食物,是不是还是消化不好呢?还是吃了王氏保赤丸有了作用了不积食了

全部回答

你凭什么感觉孩子积食?王氏保赤丹含有大黄、黄连、姜、淀粉、巴豆霜、川贝母、荸荠粉、天南星、朱砂。其中大多是苦寒和泻下的药物,还有朱砂对神经系统有伤害的药物,孩子幼小肝肾功能发育不健全,孩子并不是适应症,你又不是医生,孩子的健康就操纵在母亲手里。怎么可以自作主张用药呢!

从宝宝一出生就哺喂母乳6个月以上,可以降低过敏发生几率

如果宝宝精神状态正常,其他也没什么不舒服的反应,那就是正常的,比较消化系统还没完善好,没办法消化的食物就会随着便便排出来呵呵