局域网共享文件夹,如何设置成全体用户只读,但其中部分用户可读写?

  局域网共享文件夹,如何设置成全体用户只读,但其中部分用户可读写?求解答! 我们单位局域网一共联了22台机子,我把一种一台机子(win7)的D盘共享了(共享权限设为everyone可读写)。 但后来领导说只能几个领导的机子进共享文件夹为“可读写”权限,局域网内其他机子只能“只读”权限。

   我在“本地用户和组“中,新建了几个新用户,用户名和全程均为领导机子的计算机名,没有密码,其他什么都没设。然后再共享权限里将领导计算机名的用户设为可读写,everyone设为只读。但结果是,我用领导机子登进共享后,发现也是只读状态(无法考入文件,提示磁盘写保护神马的),我要怎么操作这个呢? 另外我建过guest用户,结果用别的机子登录时也进不去 还有局域网内的机子有win7的,有xp的。

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

你在设置时不选那项任更改就行了,图