运城都有什么好玩的地方?

全部回答

     运城是中华民族的重要发祥地之一。黄帝战蚩尤、舜耕历山、禹凿龙门、嫘祖养蚕、后稷稼穑等优美传说都发生在这里,舜都蒲坂、禹都安邑均在本市。三国名将关羽,八仙之一吕洞宾,一代名妃杨玉环,思想家荀况,政治家柳宗元,史学家司马光,科学家裴秀,文学家王勃、王维、王绩,教育家王通,戏剧家关汉卿以及开中华民族经贸之先河的春秋时期商人漪顿都是河东人。
      全市名胜古迹星罗棋布,文物景点高达1600余处,其中国家级文物保护单位23处,省级78处。驰名中外的有:武庙之祖——解州关帝庙,艺术宫殿——芮城永乐宫,《西厢记》故事发生地——普救寺,四大名楼之一——鹳雀楼以及黄河大铁牛、万荣秋风楼、夏县司马光墓、历山自然风景区等。

主要有以下几个好地方: 1,关帝庙--中国最大的关公庙宇 2,中国死海--运城盐湖。--中国唯一的漂浮浴场 3,鹳雀楼 4,历山的原始森林 5,永乐宫--世界极的。 6,

远在天边说的很好,还有永济的王官峪瀑布及风景也不错,欢迎!

     运城市西临黄河,古称河东。位于山西省南端,与陕西、河南两省隔黄河相望。全市辖1区2市10县,总人口485万,总面积1。4万平方公里。距省会太原400公里,距古都西安、洛阳200公里左右。
   运城市是华夏文明重要发祥地之一。自然风光与人文景观十分丰富。  现存古迹200余处,文物景点1600余个,其中国家级文物保护单位22处,省级文物保护单位65处,国家级风景名胜区1处,国家级森林公园2处,元代壁画宝库芮城永乐宫、《西厢记》故事发生地永济普救寺、中华四大名楼之一鹳雀楼、唐开元蒲津渡大铁牛、华北保存最完整、规模最大的历山原始森林及中华宰相第一村等。
    历史上“黄帝战蚩尤”、“嫘祖养蚕”、“后稷稼穑”、“舜耕历山”、“禹凿龙门”、以及曾显赫扬名一时的文臣武将名人关羽、柳宗元、王通、王勃、王维、司马光、薛仁贵、吕洞宾、杨贵妃、关汉卿等都在这里留下了许多典故与传说。
      运城地处黄河中游,气候温和,特产丰富。有运销北美、日本、东南亚,素有山西“名枣之冠”美誉的稷山板枣;有明代即为贡品,素有“中条人参”之称的平陆百合;有洁净皮薄、香甜可口的王过酥梨;有1918年巴拿马“万国博览会”获奖的蒲州青柿;有果大肉厚、酸甜适度的绛县山楂;有久负盛名,受日本客商欢迎的汉薛柿饼;有肉质肥厚、气味芳香的垣曲猴头;有山西“八大名点”之一,被称为“国式糕点绝品”的闻喜煮饼;有历史悠久、入口酥脆的芮城麻片;有清香醉正、甜绵适口的关公酒、舜都王酒和洞宾酒等等,可供游客尽情选购。
        运城风味小吃众多,风格独特。有闻喜葱花饼、新绛牛舌饼、稷山麻花、芮城泡泡油糕、夏县水煎包、万荣凉粉、永济的扯面、沙子饼。特别是驰名晋、陕、豫的晋南羊肉泡馍,是运城独有的季节性名吃,使游客大饱口福。
   盐湖区旅游景点旅游景点 报国寺 凤凰谷 关帝庙 中国死海 关帝祖祠   芮城旅游景点旅游景点 圣天湖 永乐宫 大禹渡   夏县旅游景点旅游景点 堆云洞风景区 司马温公祠 泗交风景区 温泉   垣曲旅游景点旅游景点 望三仙瀑布 历山   稷山旅游景点旅游景点 稷王庙 青龙寺 宋金古墓 大佛寺 稷王庙   新绛旅游景点旅游景点 文庙 绛守居园池 龙兴寺      万荣旅游景点旅游景点 东岳庙 后土祠 鹳雀楼   闻喜旅游景点旅游景点 中华宰相村   永济旅游景点旅游景点 五老峰 普救寺 黄河大铁牛 等等。
    。。。。。      。

去运城解州的关公庙。 盐湖、凤凰山。