为什么下雨时是先闪电

全部回答

因为云是雨的前身,是气体,好多云互相碰撞,导致小小的珠融合在一起,慢慢变大,以至于太重了,就落下来了。 而云碰撞的时候会摩擦,摩擦生电啊,雷电是通的啊。

因为打雷的地方距离你比较远。而且光速(10^8m/s)比声速(340m/s)快很多,能先到达你在的地方。因此你先看到闪电。

雷电是同时产生的,根据物理呢,雷是声速传播每秒340米,然闪电是光素传播,每秒3。5*10的8次方传播,故,先看到闪电,然后才听到雷声 或者因为眼睛比耳朵靠前!