关于糖尿病患者

糖尿病患者会出现A.细胞内液增多B组织液增多C体液增多D尿量增多

全部回答

  D。糖尿病患者症状为:三多一少(多尿,多饮,口渴,体重下降) 糖尿病是一种体内胰岛素相对或绝对不足及靶细胞对胰岛素的敏感性降低,或胰岛素本身存在结构上的缺陷而引起的糖、脂肪和蛋白质代谢紊乱的一种慢性疾病。
  其主要特点是高血糖、糖尿。临床上为多饮、多食、多尿和体重减少(即三少一多);由于病人缺乏胰岛素,血糖不能充分利用,故病人常饥饿即多食。多食增高的血糖从尿中排出,又影响肾小管对水分的吸收,故尿量增多即多尿。

D尿量增多